понедельник, 23 января 2012 г.

Американские бантики-2

Продолжительное время посматриваю на полимерню глину, которую я подзабросила с лета. Жалко мне ее стало, лежит себе в шкафу никому не нужная. Вот и уделила ей время. Налепила сердечек, звездочек, цветочков, леденцов, которые в дальнейшем планирую использоватьв качестве декора в американских бантиках и, просверлив дрелью дырки, как пуговицы, пришивая куда угодно!
Вот несколько фото-примеров бантиков с декором из полимерной глины (пластики).

 Леденцы делаются очень просто, только пластику нужно как следует размять и разогреть в ладонях, чтобы она была эластичной и не рвалась. Раскатываются две колбаски разного цвета, скручиваются в косичку-жгутик, из жгутика формируется леденец.
 Сердечки, цветочки и звезды сделала с помощью формочек. Тут вообще все элементарно.



 И, наконец, рулетики, которые тоже очень простые в исполнении. На пласт пластики одного цвета кладется другой, далее эти два пласта заворачиваются в рулет, рулет нарезается на кругляшики.
А еще я прикупила кучу разноцветных пуговиц (с бортиками, ровных и в форме цветочков). В общем итоге около 400 штук!!! Куда их приспособить пока не знаю, но обязательно придумаю. Даже сейчас, когда они лежат в коробке без дела, они все равно приносят пользу своими яркими оттенками! Посмотришь на такую пестроту и так радостно становится! Красота!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий