воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Блокнот для Алисы

Алиса, увидев мое новое увлечение, стала просить, чтобы и ей достался красивый блокнотик для своих художеств. Рисовать она у нас очень любит!
Открыла я свои коробки с тканями и обрезками, и решила, что серый трикотаж с красной тканью в белый горох смотрятся классно! До недавних пор, я считала, что ткань в горох - это пережиток нашего советского детства. Но листая работы рукодельниц, я поняла, что горошек мне очень полюбился.
Блокнотик сделала небольшого размера (А6), чтобы Алиса смогла носить его везде с собой и рисовать где захочется. Странички белые, 80 штук.
А когда пришло время дарить его Алисе, то получилось так, что она заболела, и блокнотик стал маленьким поводом для радости. С утра она лежала и не хотела вставать, а когда я его показала ей, она встала радостная, села за стол и принялась за рисование любимых принцесс и кошечек :))
Обложка: трикотаж, красная ткань в горох (не знаю как она называется, точно не хлопок), репсовая лента, вьюнок, пуговицы.





9 комментариев:

  1. Мне иногда кажется, что рукодельницы просто"болеют" американским хлопом и больше ничем другим пользоваться не хотят))) а у тебя так здорово находят применение и плащевка, и трикотаж и др. Очень красиво получилось! а ты ленты приклеивала? не могу придумать, на какой клей клеить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Я тоже мечтаю попробовать что же это за зверь такой этот американский хлопок. Чем же он так хорош?! У нас ведь тоже есть неплохие бязи...
      Ленты я приклеивала, да. Я все почти клею клеевым пистолетом. Он все клеит просто намертво :))

      Удалить
    2. я однажды попробовала клеевой пистоле, но видимо ума не хватило, ничего так и не смогла приклеить(((( надо, видимо, еще раз попробовать)))

      Удалить
    3. а я в восторге от него. его разогреть нужно как следует.
      Я только им и клею все. Мне ПВХ ждать лень, его надо под прессом держать, а пистолетом все махом схватывается!

      Удалить
  2. Мысенька, молодец! Алисе быстрейшего выздоровления!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо. Весь день эта температура...

      Удалить
  3. Да просто расцветок у нас нет в ассортименте, а у американцев есть. Я в магазин захожу, что-то более менее внятное на тканях для печворка, которые и не в каждом магазине есть. А остальное висит, ну ни уму ни сердцу

    ОтветитьУдалить